Продолжительный полет, безусловно, является сильным стрессом для организма. При этом задача отпуска – отдохнуть, набраться сил и снять стрессы повседневной жизни. Поэтому мы предлагаем несколько рекомендаций, которые позволят уменьшить нагрузку на организм при длительном пребывании в самолете, улучшить самочувствие в полёте, сделав перелет намного приятнее.
Читайте по теме: Перелёт в Сингапур
- Постарайтесь заблаговременно позаботиться о комфортном сне в самолете, захватив, например, удобную подушку, беруши (волею случая вас могут окружать орущие младенцы), очки для сна (иногда соседи читают, включив прожектор над вами).
- В салоне самолета иногда бывает очень холодно. Именно поэтому мы не рекомендуем сдавать верхнюю одежду, тем более детскую, в багаж.
- Важно выбрать в дорогу комфортную, не стесняющую одежду. А если вы летите с пересадками, то будьте готовы к досмотрам, когда придется снимать обувь и ремень. Кстати, ремень – самая последняя вещь, которую нам когда-либо пришло бы в голову надеть в полет.
- На огромной высоте частенько бунтуют и раздуваются человеческие желудки. Захватите с собой активированный уголь или эспумизан. Благодаря ему и маленькие дети перенесут полет намного спокойнее.
- Обезвоживание организма – основная причина недомоганий после перелета. Старайтесь пить воду без газа как можно чаще, в течение всего полета.
- Пересохшая после полета слизистая становится уязвимой для вирусных инфекций, поэтому захватите с собой спрей для носа (например, Пиносол) и глазные капли (например, Визин).
- Очень важно помочь организму простыми физическими упражнениями! Длительное положение сидя, отсутствие активности мышц, затрудняет кровообращение, ухудшает процесс подачи крови к сердцу, что чревато отеками ног, варикозным расширением вен, болями в спине.
- Ничто так не помогает восстановиться после длительного полета, как теплая ванна с несколькими каплями натурального ароматического масла (лимона, мандарина, грейпфрута или бергамота).
Желаем приятного полета!
Всё вышеперечисленное соблюдаю, а вот про ванну с маслами даже не думала. Как правило только душ. Спасибо за совет!