Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Я. Гашек
Наши гости, разделяющие страсть к Сингапуру, частенько просят приготовить им какое-нибудь блюдо сингапурской кухни. А так как в Москве сложно купить некоторые азиатские продукты, то многие привезенные рецепты пришлось несколько изменить, адаптируя к реалиям московской жизни. Тем более что не каждый может употреблять насыщенные яркими специями, а иногда и чересчур острые блюда. Поэтому в рубрике Рецепты мы предлагаем вашему вниманию подробные рецепты наших любимых блюд, которые сможет легко и быстро приготовить даже начинающий кулинар.
Азиатские блюда обычно готовятся на сильном огне, подвергаясь быстрой тепловой обработке, поэтому удобнее будет нарезать все ингредиенты заранее, до того как начнете жарить. Готовить можно как в китайской сковородке вок, так и в привычной посуде — сковородке, сотейнике. Справедливости ради стоит сказать, что блюда, приготовленные в воке, по вкусовым качествам будут ближе к китайской кухне, которая оказала самое большое влияние на сингапурскую. Овощи, приготовленные в воке, становятся хрустящими, в то время как в другой посуде они получаются, скорее тушеными, чем жареными.
У Сингапурских блюд сложный и насыщенный вкус за счет использования большого количества ингредиентов: свежий имбирь, соевый соус, грибы, соевые побеги, перец чили, арахис, лук, зеленый лук, чеснок и так далее. В них не используются молочные продукты и сливочное масло. Зато использование большого количества разнообразных овощей делает эту кухню одной из самых здоровых в мире.
Приятного аппетита!