Этот рецепт жареного риса по-сингапурски совсем немного адаптирован под наш географический вкус и наличие необходимых продуктов, но суть его сохранена полностью – это вкусное, ароматное и здоровое блюдо, которое очень легко и быстро готовится даже начинающими кулинарами. Жареный рис можно сделать только с яйцом или с яйцом и курицей.
Ингредиенты на 2 порции
- Рис – 1 стакан
- Куриная грудка, порезанная на маленькие кусочки – 1 шт.
- Лук репчатый, мелко порезанный – 1 маленькая луковица
- Зеленый горошек (можно замороженный) – 2 ст. ложки
- Зерна кукурузы (можно тоже замороженные) – 2 ст. ложки
- Чеснок, мелко рубленный – 2 зубчика
- Нарезанная очень мелкими кубиками морковка — 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Соль, перец черный и красный, зелень, имбирь и другие специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки – по вкусу
Приготовление
1. Нарезанную на кусочки куриную грудку залить соевым соусом и поставить мариноваться минут на 10-15.
2. Отварить рис, как указано на упаковке. Очень важно его не переварить.
3. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли. На маленькой сковородке несколько минут жарить из них яичницу, периодически помешивая. Снять с огня.
4. В основной сковородке, сотейнике или воке нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курочку и жарить вместе с луком, помешивая, минут 5.
5. Затем по–очереди добавить чеснок, морковку, горошек, кукурузу, черный и красный перец, соль и жарить еще минут 5-7.
6. В завершении выложить к курице с овощами отваренный рис, кусочки омлета, рубленую зелень, аккуратно перемешать и довести до готовности еще минут 3-5.
Просто и очень вкусно (особенно с маринованным имбирем или соусом «Сладкий чили»).
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!! 🙂
Большое спасибо, именно по вашему рецепту получилось то, что мои домашние уплетают со скоростью звука)) Готовится быстро, а получается вкусно и надолго хватает)
Очень рады!
Нам всем тоже очень нравится это блюдо.
И приятного аппетита! 🙂
Спасибо за рецептик!!!
Действительно очень легко готовить этот рис, а получилось — просто пальчики оближешь, какая вкуснотища! Буду ждать от вас новых рецептов. Спасибо!