Предлагаем вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат из огурцов по-сингапурски. Этот рецепт чуточку адаптирован к нашим реалиям (вместо рисового уксуса мы используем обычный 9%), но его замечательный вкус от этого не изменился. Летом, в сезон огурцов, такой салат можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться витаминной закуской вне зависимости от времени года. Чтобы такой салат подоспел к ужину, приготовить его надо утром или с вечера, так он должен будет настояться в маринаде. Если хочется попробовать блюдо побыстрее — периодически доставайте салат их холодильника и перемешивайте, тогда он настоится быстрее.
Продукты для салата из огурцов по-сингапурски
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Острый перец — половинка или четверть стручка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кинза — 2-3 веточки
- Соль — 1 ст ложка
- Сахар — 1 ст л
- Уксус 9% — 3 ст л
- Соевый соус — 1 ст л
- Подсолнечное масло (без запаха!) — 4-5 ст л
- Кунжутное масло (по желанию) — до 1 ч л
Приготовление салата
- Хорошо помытые огурчики нарезать брусочками.
- Очищенную морковь нашинковать тонкой соломкой.
- Перчик нарезать очень тоненькими колечками.
- Чеснок нашинковать соломкой.
- Сложить все порезанные продукты в глубокую миску, добавить все специи из вышеуказанного списка и очень хорошо перемешать.
- Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник настаиваться на 10-24 часа.
Салат из огурцов готов!
Огурцы по-сингапурски на зиму
- Разложите приготовленный салат, уплотняя огурчики, в хорошо помытые небольшие баночки и залейте оставшимся в миске маринадом.
- Положите на дно кастрюли хлопчатобумажную салфетку или кухонное полотенце.
- Поставьте баночки в кастрюлю, прикройте крышками.
- Аккуратно налейте воду, чтобы она доставала до «плечиков» банок и поставьте на плиту (огонь не должен быть сильным).
- Когда вода начнет закипать, стерелизуйте салат на медленном огне 5-10 минут.
- Осторожно достаньте банки и сразу закатайте их крышками.
Когда баночки с салатом остынут, храните их в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Интересный какой какой рецепт! Обязательно сделаю! А то столько огурцов, что некуда девать — все рецепты испробовала ))) Спасибо!!!