Жареная стручковая фасоль с мясом по-сингапурски — очень вкусное и полезное блюдо. Стручковая фасоль — это кладезь витаминов и минералов, поэтому рецепты из нее очень востребованы. Фасоль в Сингапуре, конечно, немного другая, но и наша отечественная свежая или замороженная фасоль прекрасно подойдет для этого простого рецепта. На фото — спаржевая фасоль.
Стручковая фасоль с мясом по-сингапурски — блюдо в меру острое и не требует гарнира, хотя прекрасно сочетается с отварным рисом. Можно использовать то мясо, которое вы любите — говядину, свинину, а также птицу: курицу, индейку. А вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, достаточно просто проигнорировать мясо в этом рецепте, дабы насладиться его замечательным сингапурским вкусом. Одно из основных достоинств этого блюда — быстрота и простота в приготовлении. Приготовить эту стручковую фасоль можно на сковороде, в казанке, сотейнике или в воке.
Ингредиенты на 2 порции
- Свинина или говядина (постный кусочек) или курица — грамм 200-300
- Болгарский перец — 1 шт.
- Замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка
- Помидоры —2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь (измельченный) — 1 ч ложка
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Перец чили (молотый или свежий, мелко порубленный) — по вкусу
- Растительное масло для жарки — по вкусу
- Кунжутное масло (не обязательно) — достаточно нескольких капель
Как приготовить стручковую фасоль с мясом по-сингапурски
- Кусочек свинины (или говядины, или одну куриную грудку) слегка отбить, нарезать поперек волокон тонкими полосками, залить соевым соусом, перемешать и поставить мариноваться минут на 15.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить мясо и обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
- Пока жарится мясо, нарезать болгарский перчик тонкими полосками, выложить его к мясу и жарить еще минуты 3.
- Затем выложить к мясу с перцем фасоль (можно не размораживать), перемешать, накрыть крышкой, тушить минут 7.
- Пока тушится фасоль, мелко порубить (не давить) чеснок, имбирь, чили и нарезать кубиками помидоры (можно использовать замороженные).
- Выложить в сотейник все оставшиеся ингредиенты: помидоры, имбирь, чеснок, перец и немного соли (если готовите без мяса, то еще нужно добавить соевый соус). Тщательно перемешать, убавить огонь и тушить с накрытой крышкой до готовности еще 5 минут или до той мягкости фасоли, которая вам нравится.
- Перед подачей можно добавить пару капель ароматного кунжутного масла, свежей порубленной зелени (здесь идеально звучит кинза) и перемешать.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом Сингапура, к этому пикантному блюду можно приготовить прохладный коктейль Сингапурский Слинг.
Приятного аппетита!
Вкусноооо и красочно ! ??
Спасибо за полезности
Вкусно получилось!???
при готовке фасоли,её лучше не накрывать крышкой.чтоб она не потеряла цвет
Какой замечательный рецепт! Я очень люблю фасоль, но привычные рецепты поднадоели. А этот — такой простой рецепт, а получилось блюдо с действительно азиатским колоритом. Я приготовила его с чили и с рисом на гарнир. И мне и мужу очень понравилось! Спасибо! А еще рецепты будут?
Очень рады, Ленок, что этот рецепт Вам понравился! И новые рецепты будем выкладывать обязательно. По мере приготовления новых блюд 🙂