Жареная лапша по-сингапурски готовится очень быстро и является одним из самых популярных сингапурских блюд (а также нашим семейным хитом). Для этого рецепта лучше не использовать спагетти-лингвини и прочие итальянские радости. Отлично подойдет именно яичная лапша. Блюдо готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому все продукты лучше подготовить и нарезать заранее.
Ингредиенты на 2 порции
- Куриная грудка (нарезать на тонкие полоски поперек волокон) — 2 шт.
- Болгарский перец (нарезать на тонкие полоски) — 1 шт.
- Морковь (натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими полосками) — 1 шт. (небольшая)
- Чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика
- Имбирь (почистить, мелко порубить) — маленький кусочек корня приблизительно 3-5 кв.см.
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Перец чили молотый — по вкусу (осторожно, так как имбирь тоже дает остроту)
- Соль — по вкусу (немного, так как соевый соус соленый)
- Растительное масло для жарки — по вкусу
- Соевые ростки (для любителей, по желанию) — горсть
- Яичная лапша — по вкусу (зависит от аппетита :-))
Приготовление
- Нарезанную на тонкие полоски курочку залить соевым соусом, перемешать и поставить мариноваться минут на 15.
- Отварить лапшу, как указано на упаковке (лучше не доварить, чем переварить!), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- В сотейнике или воке разогреть растительное масло.
- Выложить курицу в сотейник и обжаривать, помешивая, несколько минут.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты: морковь, болгарский перчик, чеснок, имбирь, перец, соль, соевые ростки (по желанию) и жарить, помешивая, минут 5-7.
- Выложить в сотейник лапшу, тщательно перемешать и довести до готовности пару минут.
К этой лапше идеально подойдет «Сладкий соус чили». Ну а чтобы в полной мере ощутить вкус Сингапура, можно приготовить коктейль Сингапурский Слинг.
Приятного аппетита!
Очень вкусная лапша получилась! Готовила по этому рецепту. Действительно очень просто и быстро и вся семья в восторге — умяли все за милую душу и попросили почаще готовит эту лапшу, чтобы сингапур вспоминать. Спасибо за рецепты и за сайт!
Никогда и ни за что больше не воспользуюсь данным рецептом. Автор явно не бывал в Сингапуре, а о посещении автором местных кулинарных курсов и вовсе молчу.
Не тратьте время.
Рецепт так же ужасен, как азиатский борщ без свеклы.
Пламенные приветы тоже от поклонников Сингапура!
Мы были там большой компанией, просто шикарно провели время. На днях решили собраться и организовать вечеринку воспоминаний в сингапурском стиле. И чуть все не сорвалось. Перевернули инет в поисках рецептов, а они все такие навороченые да еще из продуктов, которые не только не купить, но и не произнести ))) Вдруг наткнулись на Ваш сайт и эти рецепты. Их оказалось так просто готовить, а вкус оказался действительно сингапурский. Приготовили все блюда и все имели бешеный успех, не говоря уже о слинге. Коронным же блюдом оказалась вот эта вот ваша лапша. Ее сразу всю слопали и еще добавки просили. Спасибо вам ребята огромное!
Мы ужасно рады, друзья, что рецепты вам понравились! Мы сами зимой частенько готовим эти блюда и они напоминают нам славные денечки в теплом Сингапуре 🙂
Вкуснятина! Спасибо!
На здоровье! 🙂